Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Росберга лишили второго места на Гран-при Великобритании 

Росберга лишили второго места на Гран-при Великобритании 

22:27  10 Июля 2016
498

Росберга лишили второго места на Гран-при Великобритании 

Лондон, 10 июля. После окончания Гран-при Великобритании Нико Росберга оштрафовали на десять секунд. Он переместился на третью позицию очередного этапа Formula 1.

Поводом для штрафа пилота Mercedes стали его радиопереговоры с инженером Тони Россом. Поскольку переговоры повлияли на итоговый результат, стюардами было принято решение о штрафе на десять секунд. Таким образом, Росберг покинул вторую строчку, оказавшись на третьей позиции в итоговом протоколе. Решение было вынесено спустя четыре часа после окончания гонки.

Заезд проходил на знаменитой трассе Сильверстоун. Победителем стал британец Льюис Хэмилтон, также представляющий Mercedes. Он опередил ближайшего конкурента на 6,911 секунды. Немецкий гонщик Нико Росберг пришел к финишу вторым, однако из-за примененного штрафа занимает теперь лишь третью строчку. На гран-при участвовал и российский гонщик. Даниил Квят, выступающий за Toro Rosso стал десятым, отстав от лидера более чем на полторы минуты. На Гран-при Австралии, прошедшем в начале июля, Квят не сумел добраться до финиша.

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics