Экономика
Приватизация «Алросы» вызвала грандиозный ажиотаж на рынках
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Приватизация «Алросы» вызвала грандиозный ажиотаж на рынках

    Приватизация «Алросы» вызвала грандиозный ажиотаж на рынках

    Москва, 10 июля. Спрос на покупку 10,9% обыкновенных акций компании «Алроса» в три раза превысил первоначальное предложение. Об этом журналистам в воскресенье сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    «Переподписка была больше чем в два раза, почти в три раза… Среди фондов, которые подавали заявки на покупку акций «Алроса» , есть и европейские, и арабские, и американские фонды», — пояснил осведомленный представитель в интервью изданию «КоммерсантЪ».

    Напомним, ранее министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаева проинформировал о том, что правительство страны планирует выручить около 50 миллиардов рублей в ходе первой в 2016 году приватизации. Согласно задумке государства, на продажу будет выставлено около четверти от имеющегося у него пакета акций «Алросы».

    Кроме того, Минэкономразвития России дополнительно пообещало не принимать в последующие 180 дней после объявления цены предложения никаких решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций.

    Автор: Василий Съедин