Глава Карелии рассказал об итогах проверки детских лагерей региона

Глава Карелии рассказал об итогах проверки детских лагерей региона

10.07.2016 20:49
201

Глава Карелии рассказал об итогах проверки детских лагерей региона

Москва, 10 июля. В Карелии проверена работа всех 96 детских лагерей и около 20 баз отдыха. Специалисты не выявили серьезных нарушений, заявил руководитель региона Александр Худилайнен.

Худилайнен сообщил, что большинство мест отдыха и оздоровления детей не вызвало нареканий, а все мелкие нарушения уже исправлены. «Вместе с МВД и МЧС мы проверили все 96 лагерей и около 20 баз отдыха на территории республики. Наша задача состояла не в том, чтобы что-то закрыть или запретить, надо было убедиться в безопасности ребят», — рассказал глава Карелии, информирует «Российская газета».

Непрятным исключением стала база отдыха на острове Сидоров в Белом море. Оказалось, что в учреждении нарушены многие правила безопасности. 48 детей пришлось эвакуировать, причем у двух ребят есть подозрение на серьезные болезни. База отдыха на острове Сидоров теперь закрыта, как и лагерь на Сямозере.

Худилайнен уверен, что для быстрых положительных изменений в сфере детского отдыха нужно подключить федеральное законодательство. Необходимо «как можно скорее изменить федеральное законодательство: ужесточить отбор организаций, которые занимаются детским отдыхом, и усилить ответственность за халатное отношение к безопасности». Например, в Карелии уже подписан указ, регламентирующий нахождение групп детей на территории региона. Базы отдыха и туристические группы находятся под контролем МЧС. «Новые правила уже начали работать: каждое утро диспетчер лично мне докладывает, сколько групп туристов, куда пошли, по какому маршруту», — заявил Худилайнен.

Ранее произошла трагедия, когда во время сплава на Сямозере погибли 14 детей.

Таисия Григорьева
Медведев оценил эффективность системы «Платон»
Закрыть