Предполагаемого убийцу игумена Даниила отправили в СИЗО

Предполагаемого убийцу игумена Даниила отправили в СИЗО

10.07.2016 19:13
425

Предполагаемого убийцу игумена Даниила отправили в СИЗО

Переяславль-Залесский, 10 июля. Подозреваемый в жестоком убийстве настоятеля монастыря Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря арестован на два месяца. Решение вынес сегодня Переславский районный суд.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей. Адвокаты Александра Шулешова просили для своего подзащитного меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сам послушник свою вину не признает.  «Это был очень хороший человек. Я не убивал его», — заявил он, выступая на судебном заседании.

В следственном изоляторе мужчина пробудет до седьмого сентября.

Напомним, тело отца Даниила с многочисленными колото-резаными ранениями было обнаружено 7 июля в одной из келий монастыря. Подозреваемого в совершении этого зверского преступления задержали по горячим следам. Им оказался 27-летний Александр Шулешов. Расследование уголовного дела ведет центральный аппарат Следственного комитета РФ.

В рамках следствия правоохранители проверят все монастыри Ярославской области. У ранее судимых послушников, а также тех из них, кто не имеет регистрации, возьмут образцы ДНК и отпечатки пальцев.

Ярослава Замысловатова
Министр труда поддержал инициативу об ограничении наличных расчетов в РФ
Закрыть