Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Около тысячи человек пришли проститься со священником, убитым в Переславле

Около тысячи человек пришли проститься со священником, убитым в Переславле

18:40  10 Июля 2016
295

Около тысячи человек пришли проститься со священником, убитым в Переславле

Ярославль, 10 июля. Похороны настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря Даниила (Соколова), убитого 7 июля, прошли в воскресенье в Переславле-Залесском. Проститься с игуменом пришли около тысячи верующих.

Пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей (Зубков) заявил, что игумена Даниила многие знали. «В Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь он пришел послушником в 1994 году, а в 1999 уже служил здесь священником. Проститься с ним сегодня пришли около тысячи человек», — отметил он, передает ТАСС.

Обряд отпевания совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении епископа Калачевского и Палласовского Иоанна и епископа Переславского и Угличского Феодора. Настоятеля похоронили на территории монастыря, за алтарем Троицкого собора. Игумен Даниил возглавлял обитель в течение нескольких лет. Прихожане, пришедшие на похороны, рассказали, что настоятель был человеком очень кроткого нрава.

Главным подозреваемым в убийстве игумена является 27-летний послушник Александр Шулешов, которого отец Даниил не отпускал в отпуск. Он задержан, об этом сообщалось 9 июля. Мужчина прятался в лесу. При задержании он не оказал сопротивления.

Таисия Григорьева
Закрыть