Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Исламское государство» за 18 месяцев потеряло территорию размером с Ирландию

«Исламское государство» за 18 месяцев потеряло территорию размером с Ирландию

18:04  10 Июля 2016
466

«Исламское государство» за 18 месяцев потеряло территорию размером с Ирландию

Лондон, 10 июля. Исследовательская служба установила, что потери вынудят экстремистов участить атаки на государства Ближнего Востока и Европы.

Боевики террористической организации «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ) за последние полтора года потеряли четверть своей территории, а это местность размером с Ирландию. Около 22 тысяч квадратных километров земель вышли из-под контроля экстремистов в Ираке и Сирии. К примеру, в конце 2015 года в Ираке радикалы потеряли город Эр-Рамади, а в настоящее время армия готовится вернуть себе Мосул — самый большой город на севере Ирака и фактически столицу ИГ*.

В то же время в Сирии боевиков вытесняют правительственные войска при поддержке воздушно-космических сил РФ, сообщает The Independent со ссылкой на данные службы обработки информации. Служба IHS констатирует, что убытки и кадровые потери вынудят террористов участить атаки на государства Ближнего Востока и Европы.

Напомним, в субботу, 9 июля, в ходе наступления на позиции Сирийской арабской армии под Пальмирой боевики ИГ понесли ощутимые потери. Бой развернулся в 40 километрах от Пальмир. На протяжении суток экстремисты раз за разом предпринимали попытки атаковать позиции сирийской армии. Наступательные действия поддерживались минометами, а также пикапами, оснащенными зенитными установками ЗУ-23. Но правительственная армия все атаки отразила.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Закрыть