Эксперт: Действия НАТО подтверждают враждебность альянса по отношению к РФ

Эксперт: Действия НАТО подтверждают враждебность альянса по отношению к РФ

10.07.2016 17:46
192

Эксперт

Санкт-Петербург, 10 июля. Доктор политических наук, профессор Академии гражданской защиты МЧС России и военный политолог Андрей Кошкин рассказал о том, какими могут быть разъяснения Североатлантического альянса по поводу планов по расширению НАТО.   

По словам политолога, генсек блока НАТО и ее лидеры готовы к диалогу и прекрасно понимают, что с российской стороной необходимо выстраивать отношения на основе поиска точек взаимного соприкосновения. Однако есть другая сторона медали: на саммите говорили о нарастающей угрозе для европейскихстран со стороны Востока, имея ввиду тем самым Россию, рассказал Кошкин в беседе корреспонденту ФАПNews.

Лидеры альянса считают, что нужно выстраивать жесткую структуру в восточных государствах Европы, которая бы характеризовалась размещением военных баз. Эксперт рассказал, что делается это все просто: перебрасывается американская бригада в Польшу, формируется четыре национальных батальона, которыми будут заниматься Канада, США, Германия и Великобритания. Кошкин подчеркнул, что подобные действия говорят о враждебности НАТО по отношению к РФ.    

Читайте также: Мнимая угроза: за что Захарова отчитала верхушку НАТО

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона внимательно рассматривает решения варшавского саммита НАТО. Представитель ведомства заявила, что «альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока» в то время как нужно бы сконцентрировать усилия в пользу объективных интересов поддержания мира и стабильности в Европе.

Дана Балан
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть