«Джебхат ан-Нусра» стреляет по своим из-за проблем с финансированием

«Джебхат ан-Нусра» стреляет по своим из-за проблем с финансированием

10.07.2016 17:40
965

«Джебхат ан-Нусра» стреляет по своим из-за проблем с финансированием

Дамаск, 10 июля. Боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» переживают не лучшие времена, возникают проблемы с финансированием, что приводит к серьезным проблемам с дисциплиной в их рядах.

По некоторым данным, если ситуация с финансированием не будет в ближайшее время урегулирована, многие члены НВФ, вероятнее всего, откажутся от дальнейшего участия в боевых действиях. Речь идет, в первую очередь, о возможном отделении участников группировки «Ахрар-аш-Шам», которые готовы отделиться от «Джебхат ан-Нусры».

Известно, что в Алеппо произошло столкновение между участниками «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам». Точной информации о жертвах и раненых в результате конфликта не поступало.

Читайте также: Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» в котле, Латакия защищена, бои в Алеппо

Сегодня стало известно, что правительственные войска Сирии не позволили боевикам прорвать окружение в провинции Алеппо. Об этом сообщили представители городского ополчения. Около 20 боевиков запрещенных в РФ организаций («Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам») намеревались прорваться к трассе, но были уничтожены.

Алексей Громов
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть