Новости США: Обама защищает Клинтон, бойня в Миннесоте, стрельба в Чикаго

Новости США: Обама защищает Клинтон, бойня в Миннесоте, стрельба в Чикаго

10.07.2016 23:13
422

Новости США: Обама защищает Клинтон, бойня в Миннесоте, стрельба в Чикаго

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана.

Обама защищает Клинтон

Президент Соединенных Штатов Барак Обама пытается выгородить бывшего государственного секретаря США Хилари Клинтон. Глава государства ответил журналистам по поводу скандала, который витает вокруг персоны Клинтон. Обама призвал представителей средств массовой информации не тратить свое время на вопросы об электронной почте Клинтон. Президент подчеркнул, что директор ФБР Джеймс Коми уже дал по этому поводу свой исчерпывающий ответ.    

Берни Сандерс уходит в тень

Берни Сандерс, чья предвыборная кампания провалилась, уже на следующей неделе официально поддержит кандидатуру Хилари Клинтон на пост президента Соединенных Штатов. Более того, в ближайшую пятницу у него выпадает последний шанс провести выступление на трибуне демократов и заявить о своих поправках и предложениях для документа, который определяет основные цели и задачи Демократической партии США.

Новости США: Обама защищает Клинтон, бойня в Миннесоте, стрельба в Чикаго

Обама обеспокоен работой Госдепа

Президент США Барак Обама выразил озабоченность тем, как государственный департамент страны обрабатывает секретную информацию. По его мнению, на сегодняшний день электронные технологии порождают огромное количество данных. Поэтому Госдепу крайне тяжело пробиваться через них и тем более правильно классифицировать эту информацию.

Бойня в Миннесоте

Не успели до конца отгреметь события в Далласе, как вновь страсти вокруг убийства афроамериканцев будоражат американское общество. По информации руководства Миннесоты, пятеро полицейских получили ранения в ходе митинга, который был посвящен убийству сотрудниками полиции чернокожего мужчины.

Читайте также: Новости США: Трамп спорит с Клинтон, Даллас расколол страну

Во время протеста митингующие бросали в полицейских камни, петарды, а также строительный мусор. Кроме того, в полицию летели бутылки, кирпичи, арматура и различная жидкость. Уже более сотни человек подверглись арестам.

Новости США: Обама защищает Клинтон, бойня в Миннесоте, стрельба в Чикаго

В свою очередь ВВС сообщают, что в Соединенных Штатах растут протестные настроения, которые связаны с событиями в Далласе и убийством чернокожих американцев. По стране уже прокатилась волна митингов, десятки людей арестованы.

Перестрелка в Чикаго

По информации правоохранительных органов Чикаго, город захлестнуло насилие. В ходе различных перестрелок есть убитые и раненые. Начиная с самого утра субботы, 9 июля, один человек в городе был застрелен, еще 15 получили стрелковые ранения различной степени тяжести при различных обстоятельствах.

Илья Муромский
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть