Наскакала: Рунет не простил «американской подстилке» Клишиной удара в спину

Наскакала: Рунет не простил «американской подстилке» Клишиной удара в спину

10.07.2016 17:44
14885

Наскакала: Рунет не простил «американской подстилке» Клишиной удара в спину

Москва, 10 июля. В адрес единственной российской атлетки, допущенной до участия в Олимпиаде в Рио Дарьи Клишиной, которая ради Игр согласилась выступать под нейтральным флагом, поступают тысячи гневных комментариев со всей страны. Россияне считают поступок Клишиной предательством, «ударом в спину», демонстрацией неуважения к стране и самой себе. 

Градус негодования российских спортивных фанатов повышается: если раньше Клишину достаточно мягко упрекали за отсутствие солидарности к остальным российским спортсменам и намекали на то, что ей, вероятно, после такого поступка следует сменить гражданство, то теперь в адрес спортсменки льется поток оскорблений, а кроме того, ее требуют насильно депортировать из страны и лишить гражданства. 

«Вот они так и выявляются, предатели и изменники! Пускай выступает хоть под эфиопским флагом,а из российской сборной пусть катится к чертям собачьим, космополитка!» — негодуют «ВКонтакте». Также Клишину сравнили с Иудой, обозвали «американской подстилкой» и посоветовали сделать «наколку лилии на *** [части тела ниже поясницы — прим. ФАН]».

«Так и напишите: трудящиеся Челябинска возмущены подлым ударом в спину Дарьи Клишиной», — добавили уральцы. 

Также в соцсетях отметили, что настоящие спортсмены и патриоты выступают не только за себя, а за всю страну, и не продаются, даже если их «кошмарят мельдонием». Клишину же призвали лишить российского гражданства и депортировать из страны. 

Некоторые, впрочем, резонно отметили, что Клишина уже давно не является российской спортсменкой, поскольку живет и тренируется в США с американским тренером, и это был ее сознательный выбор. 

Напомним, Дарья Клишина стала единственной из 68 российских легкоатлетов, допущенной на Олимпиаду в Рио.

Алексей Громов
ИГИЛ готовит жителям Дейр эз-Зора настоящий геноцид — Гештаб ВС РФ
Закрыть