Сирия, сводка: САА освобождает Алеппо, террористы не могут договориться

Сирия, сводка: САА освобождает Алеппо, террористы не могут договориться

10.07.2016 17:15
2824

Сирия, сводка: САА освобождает Алеппо, террористы не могут договориться

Сирия, 10 июля. Сирийская арабская армия (САА) ведет ожесточенные боестолкновения в Алеппо, освобождая город Кастелло. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Подразделения Сирийской арабской армии с тяжелыми боями продвигаются навстречу своим частям, которые располагаются рядом с дорогой Кастелло. Крылатые боевые машины Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации обеспечивают сирийскую армию прикрытием с воздуха, обрабатывая позиции боевиков.

Кроме того, четвертая дивизия САА ведет наступление на Бани Зайд и аль-Лайармун в городе Алеппо. В ходе боев были взяты несколько ключевых позиций.

В то же время к боям за фермы Маллах подключилась Центральная дивизия Сирийской свободной армии (ССА). Они накрывают позиции САА из минометов калибром 82-мм. В ответ получают залпы артиллерии и удары ВКС.

Сирия, сводка: САА освобождает Алеппо, террористы не могут договориться

Стоит обратить внимание на то, что боевики террористических группировок «Джейш аль-Фатх» и «Фатах Халаб» не могут договориться о совместной стратегии обороны. «Фатах Халаб» пытаются организовать наступление на фермы Маллах без тактической проработки, а также отказываются подчиняться «Джейш аль-Фатх». В свою очередь «аль-Фатх» уже заявили, что собираются разработать свой план боевых действий без «Фатах Халаб».

Более того, за текущие сутки боевики признали, что в боях за фермы Маллах потеряли 75 человек и еще пятерых полевых командиров.

Читайте также: Сирия, сводка: месть за сбитый вертолет Ми-25, террористы несут потери в Алеппо

Халеб. Продолжаются ожесточенные боестолкновения с участием отрядов курдского ополчения и террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Столкновения проходят на южной и западной части города Манбидж, на развязке Сабеа, около Национального госпиталя и здания мечети.

Хомс. Продолжает поступать информация о том, что Сирийская арабская армия и ВКС «утюжат» террористов в окрестностях Пальмиры, где был сбит российский вертолет Ми-25.

Сирия, сводка: САА освобождает Алеппо, террористы не могут договориться

Латакия. САА продолжают военную операцию по взятию Кинсабба. В освобождении города принимают участие крупные силы правительственных войск, спецподразделение «Соколы Пустыни» и российские ВКС. Террористы несут значительные потери.

Дейр-Эз-Зор. Отряды ополчения удерживают свои позиции в городе Дейр-Эз-Зор, который находится в осаде уже более двух лет. Боевики «Исламского государства» периодически устраивают набеги на город, в частности используют смертников.

Сегодня также бои не смолкали в Хама, Ракка и Идлиб. Кроме того, сирийская армия развивает наступление под Дамаском.

Ахмад Марзук
Слепой таджик исчез после похода в церковь под Петербургом
Закрыть