Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Таллин уходит под воду: жителей экстренно эвакуируют спасатели

Таллин уходит под воду: жителей экстренно эвакуируют спасатели

16:51  10 Июля 2016
779

Таллин уходит под воду: жителей экстренно эвакуируют спасатели

Таллин, 10 июля. Сильнейший ливень затопил часть столицы Эстонии. Городская канализация не справляется с потоками водами: улицы оказались затоплены, Таллин парализовали пробки. 

По данным представителей Пыхьяского спасательного центра, особенно сильно пострадали территории, прилегающие к международному аэропорту Таллина: все подъездные пути к нему непригодны для движения, на въезде в столицу Эстонии образовался настоящий транспортный коллапс. 

Кроме того, спасатели сообщили, что потоки воды затопили и десятки домовладений. Запросивших о помощи хозяев частных домов экстренно эвакуируют. 

При этом в ведомстве с сожалением отметили, что проведение спасательных операций сильно затруднено из-за того, что спасатели оказываются заложниками пробок. Городская канализация не справляется с потоками воды. По последним данным, Водоканал Таллина принял решение открыть аварийный слив. 

По словам источника агентства «Интерфакс», в результате разгула стихии сильные повреждения получил один из крупнейших торговых  центров Таллина – ТЦ Ulemiste. Посетителей центра удалось быстро эвакуировать. Вода пребывала внутрь здания через входы в здание, а также через крышу.  откуда пришлось эвакуировать людей. Владельцы магазинов жалуются, что часть пострадавших при потопе товаров теперь придется уничтожить. 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics