Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лоза: Русский язык слишком красив, чтобы стать международным

Лоза: Русский язык слишком красив, чтобы стать международным

17:03  10 Июля 2016
223

Лоза: Русский язык слишком красив, чтобы стать международным

Киев, 10 июля. Русский язык никогда не станет международным, потому что слишком сложен и красив, а упрощать его — значит нанести ему сильный удар. Такое мнение высказал в интервью украинскому изданию «Апостроф» российский музыкант Юрий Лоза. 

Для того, чтобы русский язык стал международным, его придется упростить до уровня английского, но тот слишком «примитивный, простой и уж очень разговорный». Ужимать русский язык до размеров английского означало бы ударить по красоте первого, уверен музыкант.

«Я бы не хотел такого пожелать русскому языку. Просто я люблю свой язык, он богатый», — заявил Лоза. Музыкант предположил, что украинский язык тоже богат, но делать поспешных выводов не стал, объяснив это тем, что плохо знает украинский. 

Лоза высказал мнение, что педалировать развитие русского языка в Европе не стоит, равно как и русским не стоит особо увлекаться европейскими языками. 

«На фестивалях мы должны показывать, что у нас есть культура и свой язык, но мы этого не делаем. Мы приезжаем на фестивали и всем доказываем, что можем петь так же, как англичане. И для чего? Чтобы понравиться ирландской домохозяйке?» — возмутился Лоза. 

Ранее в том же интервью Лоза раскритиковал нынешнее руководство Украины, обвинив его в том, что оно «сожрало» все сало украинского народа

Ирина Сильянова
Закрыть