Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Журавли взмыли над Донецком: в Донбассе почтили память павших на поле брани
Новороссия
Первый Украинский: свинцовый дождь из прошлого, 152-м по ЛНР, Донбасс терпит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: свинцовый дождь из прошлого, 152-м по ЛНР, Донбасс терпит

    16:52  10 Июля 2016
    2865

    Первый Украинский: свинцовый дождь из прошлого, 152-м по ЛНР, Киев спасовал

    Донецк / Луганск / Киев, 10 июля. ВСУ в своих лучших традициях продолжают обстрелы мирного населения Донбасса. Только в ДНР за сутки было ранено четверо местных жителей и получили повреждения порядка 40 домов. По позициям Народной милиции ЛНР силовики отработали из 152-миллиметровой артиллерии. В Киеве впервые признали, что теряют на войне больше солдат, чем новороссы.

    Ночь укропа

    «Воюют сегодня нехило», — оценил накануне вечером ополченец с позывным «Зубр». По всем признакам ночка предстояла непростая: в районе Трудовских не смолкал стрекот крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; время от времени его разбавляли разрывы мин. Ополченцы отмечали, что «на Петровке начинается «веселый» вечер»: в ход пошли зенитки. Поступили сведения и о первой раненой мирной жительнице: женщина 1989 г.р. получила осколочные ранения плеча и грудной клетки.

    Не давали ВСУ грустить и северным окраинам Донецка. «До самого утра в Донецке по Куйбышевскому работал укроп», — сообщили вымотанные ополченцы. Серьезные стрелковые бои шли между Спартаком и Песками; последние периодически подключали танк, а потом и вовсе бахнули из тяжелого.

    Читайте также: Новости Новороссии: Дебальцево под прицелом, в ЛНР устали ждать

    «Всем районам рано расслабляться. Предупредили, что ночка ожидается непростой», — с такого тревожного сообщения от ополченцев начался вечер горловчан. Из общего шума в стороне Зайцево стали все отчетливее выделяться минометы, гранатометы и бронетехника. «Зайцево, Гольма, если слышите, что падает близко, сразу уходите в укрытия», — предупредили мирных жителей ополченцы. Обстрелы в итоге не стихали до половины третьего ночи. Пострадала значительная часть северо-западного района Горловки: в одном только Зайцево украинскими снарядами, в том числе и прямыми попаданиями, было повреждено или уничтожено около 40 домов.

    «ВСУ произвели обстрел с целью показать свою жестокость… Били по жилым районам, где нет сил ВС ДНР», — сообщили ополченцы. Показать свою жестокость украинским силовикам удалось сполна: за сутки ранения получили трое горловчан. Мужчину изрезало осколками украинской 120-миллиметровой мины; женщина была ранена в бедро. Всего же на сутки ранения получили четверо мирных жителей ДНР.

    Свинцово-металлически-медный дождь

    «Осадки» в виде пуль выпадают в ДНР ежевечерне на закате, но идущие в последнее время «ливни» уже далеко не первого человека заставили вспомнить 2014 год. Вечером и ночью по Донецку, Горловке, Коминтерново и прочим прифронтовым территориям было выпущено 308 мин 82-го и 120-го калибров. «С 2014 года я давненько не видел таких боев, де-факто тебя укрывает стена здания, а вокруг просто свинцово-металлически-медный дождь из пуль, мин и вогов», — признался Алексей Смирнов из батальона «Ангел»: Смирнову этой ночью довелось побывать в Коминтерново.

    Враг подошел к Коминтерново максимально близко и практически взял поселок под контроль, обесточив его и заглушив связь. «Попытка выбраться живым из поселка в этот момент равна самоубийству. Бежим на второй этаж, чтобы видеть хоть что-то в случае пехотного прорыва, окна как решето — пули врываются в комнату с жутким визжанием», — описал обстановку Смирнов.

    Читайте также: Первый Украинский: ясиноватский попрыгунчик, курсы убийц под Мариуполем

    «За сутки противник обстрелял территорию Республики 566 раз, из них 409 раз из минометов, при этом 120-мм мин выпущено 260», — подвели итоги в министерстве обороны ДНР. Из Луганска сообщили о десяти обстрелах. При этом ВСУ не ограничились привычным набором из стрелкового оружия, гранатометов и минометов, но подключили к обстрелам тяжелую артиллерию: под раздачу попали Логвиново и Калиновка. Под обстрелы также попало Лозовое и окрестности Станицы Луганской.

    Бездонная «дамская сумочка» Порошенко

    Разведка ЛНР также установила, что в район Счастья прибыла украинская военная техника, а именно танки в количестве трех десятков штук, и сразу две тысячи военнослужащих. За последнее время это самая крупная переброска техники и личного состава к линии соприкосновения. Кроме того, Киев, дабы не сбавлять градуса, решил заменить военнослужащих регулярных частей на «правосеков» («Правый сектор»1 — запрещенная в РФ экстремистская организация) и прочих неонацистов. Откуда у Киева, который, казалось бы, стянул к линии фронта уже все имеющиеся силы — что украинские, что партнерские — и с трудом выполняет мобилизацию на 10–20%, такие ресурсы, непонятно. Зато понятно то, что самые ожесточенные бои еще только предстоят защитникам Новороссии.

    За сутки трое бойцов ВСУ погибли, еще 16 получили ранения, причем половина из них были  контужены, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. При этом ополченцы понесли меньшие потери — двое убитыми, пятеро ранеными, признал Лысенко, оговорившись, что это проверенные данные, и выразив надежду на то, что они изменятся в сторону увеличения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях