Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ЕС выразил обеспокоенность из-за проекта новых санкций США против России
Технологии
Когда летом минус 26: коммунальщики Петербурга наизготовке. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Когда летом минус 26: коммунальщики Петербурга наизготовке. ФАН-ТВ

    16:42  10 Июля 2016
    462

    Репортер ФАН-ТВ находится в Центральном районе Петербурга на противоаварийной тренировке по ликвидации условного технологического нарушения. По легенде, при уличной температуре минус 26 градусов здесь, на пересечении проспекта Бакунина, Перекупного переулка и Евгеньевской улицы, прорвало трубу с холодной водой. Неполадку устраняют при помощи специализированной аварийно-спасательной техники. Таким образом коммунальщики Петербурга отрабатывают на практике подготовку к грядущему отопительному сезону.

    Руководит учениями первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Николаевич Орлов, который в своей ежедневной деятельности курирует вопросы укрепления законности и правопорядка, ЖКХ и благоустройства.

     «Произошло технологическое нарушение на трубопроводе на переходящем диаметре 150 на 400 мм. Информацию эту передали в структуры Водоканала, – сообщает Орлов. – Сейчас структуры Водоканала доложили, что в данном месте расположены задвижки диаметром 400 мм, предположительно там обнаружена трещина. На данный момент там локализовано вытекание. Подтягиваются силы, средства и личный состав для ликвидации аварии».

    Когда летом минус 26: коммунальщики Петербурга наизготовке. ФАН-ТВ

    В данной зоне расположены восемь зданий. Из них шесть жилых зданий, в которых проживает 947 человек, и два нежилых – склады и производство. Время ликвидации данной аварии составляет 19 часов. По легенде, температура воздуха составляет минус 26 градусов, дует ветер со скоростью 15-17 м/с. Оперативный штаб создан в месте аварии через 30 минут после получения сигнала.

    Смотрите также: Дело о потерянном пирожке: петербуржцы обсуждают «наедалово» в Burger King. ФАН-ТВ

    «Задачи штаба – организовать оперативные работы, организовать взаимодействие всех оперативных служб и структурных подразделений, которые участвуют в проведении данной тренировки, приближенной по составу работ к реальным действиям, сократить время ликвидации аварии и локализации ее последствий, не допустить ущерба материальным ценностям, жизни и здоровью граждан. Холодное водоснабжение прекращено, сейчас необходимо выполнить определенные действия», – продолжает Орлов. Он просит доложить ситуацию главного инженера Жилкомсервиса №3 Сазанова Сергея Владимировича.

    Когда летом минус 26: коммунальщики Петербурга наизготовке. ФАН-ТВ

    Тот рассказывает, какие действия уже были произведены жилищными организациями. Так, аварийная бригада Водоканала произвела опорожнение систем холодного водоснабжения. Горячее водоснабжение было переведено по обратному трубопроводу, чтобы в отсутствие холодной воды не допустить ожогов. Сотрудники эксплуатационного участка – сантехники и мастера – совершают обходы с целью проверки опорожнения системы, плотники из ремонтно-производственного участка обходят подвалы.

    После выяснения еще нескольких важных моментов группа перемещается непосредственно на место дефекта, где со своим докладом выступает Куликов Геннадий Николаевич, начальник подразделения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по Центральному району.

    «Из-за сильного мороза лопнул корпус задвижки диаметром 400 мм, – докладывает Куликов. – Ремонт без отключения абонентов не представляется возможным, поэтому оперативным образом отключили водоснабжение шести жилых домов, через диспетчерскую заказали необходимую технику, приступили к ликвидации условного повреждения. На данный момент в зоне повреждения работает землеройная техника. Ввиду морозов и значительного промерзания грунта в адрес прибыла новая техника – вакуумный экскаватор, который имеет возможность с помощью теплой воды размывать мерзлый грунт и осуществлять забор размытого грунта к себе в цистерну. Тем самым облегчается работа вводных коммуникаций и минимизируется зона раскопки».

    Когда летом минус 26: коммунальщики Петербурга наизготовке. ФАН-ТВ

    Стоит отметить, что, несмотря весь на реализм, в который погрузились представители коммунальных служб и средств массовой информации Петербурга, производить раскопки в центре города никто не стал. Тем более, что на улице никак не минус 26.

    Смотрите также: Странности московских автодорог: куча мусора и детская коляска. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях