Президент Грузии уверяет Москву в безобидности дружбы Тбилиси с НАТО

Президент Грузии уверяет Москву в безобидности дружбы Тбилиси с НАТО

10.07.2016 16:10
460

Президент Грузии уверяет Москву в безобидности дружбы Тбилиси с НАТО

Тбилиси, 10 июля. Сотрудничество Грузии с НАТО не несет в себе угрозы для России, заявил в воскресенье президент республики Георгий Маргвелашвили, возглавлявший официальную делегацию страны на Варшавском саммите НАТО.

«Грузия не представляет опасности для России», — сказал лидер Грузии в телеинтервью для тбилисской телекомпании «Имеди». Он заметил, что сотрудничество Грузии с Североатлантическим альянсом нацелено на поддержание «стабильности в регионе, на то, чтобы южные границы РФ были более стабильными», это взаимодействие не направлено против кого-либо.

Маргвелашвили подчеркнул, что Тбилиси «выступает за добрососедские отношения с РФ на основе территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны». По поводу состоявшегося в Варшаве саммита НАТО президент Грузии заметил, что Грузия получила «механизмы и инструменты по усилению обороноспособности страны». Президент Грузии намерен принять дополнительные меры по поводу безопасности воздушного пространства, а также в направлении обеспечения кибербезопасности, усиления возможностей повышения военного образования.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что следующий саммит Североатлантического альянса пройдет в 2017 году в Брюсселе.

Таисия Григорьева
Песков анонсировал встречу Путина и Трампа в ближайшие месяцы
Закрыть