Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды заявили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ
Весь мир
Мнимая угроза: за что Захарова отчитала верхушку НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мнимая угроза: за что Захарова отчитала верхушку НАТО

    16:10  10 Июля 2016
    2080

    Не рой яму другому: как НАТО начинает бороться за свое существование

    Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило уверенность, что Североатлантический альянс собирается противостоять несуществующей угрозе с Востока. К чему готовится НАТО? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к военному эксперту, доценту кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова Александру Перенджиеву.

    Не рой яму другому: как НАТО начинает бороться за свое существование

    Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, военный альянс Запада существует в некоем военно-политическом зазеркалье. Она отметила, что вместо того, чтобы заниматься угрозой с юга, которая исходит от разрушенных Северной Африки и Ближнего Востока в виде терроризма, Североатлантический альянс усиливает свои позиции на севере и востоке, чтобы противостоять так называемой «российской угрозе», которой в действительности не существует.     

    Читайте также: Варшавский саммит НАТО: еще один шаг к большой войне

    «Сам саммит четко показал, что НАТО начинает усиленно бороться за свое существование. Об этом как бы никто не говорил на саммите, но вопросы перспектив самого альянса довлеют. Я даже думаю, что, скорее всего, в кулуарах саммита этот вопрос поднимался. Я такую мысль допускаю, потому что вся антироссийская риторика, которая звучала в Варшаве, была очень двуличной. С одной стороны, мы слышали заявления западных лидеров, прежде всего США, о существующей угрозе со стороны России, и официально принимались решения, направленные против РФ (выстраивание антироссийской структуры). С другой стороны — со стороны генсека НАТО Йенса Столтенберга были заявления о том, что альянс выступает за диалог и вообще против войны с Россией. Эта двуличность показывает, что проблема не в России. Мы для НАТО — попытка как-то спасти и обосновать существование блока», — пояснил Перенджиев.

    Не рой яму другому: как НАТО начинает бороться за свое существование

    По его словам, за антироссийской риторикой НАТО очень мало уделяется внимание действительным угрозам для Запада: альянс не говорит о том конкретном явлении, которое сегодня причиняет ему реальный ущерб — международном терроризме.

    «Я не говорю только об «Исламском государстве»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации — Прим. ФАН), которое является лишь одной из составных частей международного терроризма. Речь, в первую очередь, идет о терроризме внутри европейских государств. Можно вспомнить Андерса Брейвика, который расстреливал норвежский «селигер». Все, что будет происходить дальше в Европе и Соединенных Штатах, связано с их проблемой безопасности, всплывут реально существующие угрозы. Запад не готов им противодействовать. Лидеры НАТО всячески об этом умалчивают. Не тем альянс занимается. Пока они будут выстраивать антироссийскую риторику и строить ПРО вокруг наших границ, внутри государств альянса будут насиловать их женщин, будут убивать их полицейских, будут взрывать их граждан и расстреливать их в клубах и кафе. И они с этим ничего не делают, не говорят об этом», — рассказал военный эксперт.

    По мнению Перенджиева, можно сделать один вывод — саммит, который прошел накануне в Варшаве, закрепляет позиции США и Великобритании и ослабляет значение Европейского союза. Более того, ЕС становится придатком НАТО.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях