Происшествия
Крымские энергетики назвали причину неожиданного блэкаута
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Крымские энергетики назвали причину неожиданного блэкаута

    Крымские энергетики назвали причину неожиданного блэкаута

    Симферополь, 10 июля. Внезапное отключение электричества оставило без света больше трех с половиной тысяч человек, проживающих в крупном Сакском районе. Света лишились села Штормовое, Туннельное и Уютное, последнее — только частично.

    По данным главы «Крымэнерго» Виктора Плакиды, в отключении электроэнергии повинны грозы и ливни, обрушившиеся на полуостров в последние дни. Глава энергетической компании заверил жителей отключенных сел в том, что свет будет дан в их дома в самое ближайшее время, а над восстановлением электроснабжения трудятся три бригады, в общей сложности 10 человек и пять единиц техники.

    Плакида подчеркнул, что в зоне разгула стихии не были повреждены какие-либо инфраструктурные и социальные объекты, передают «Народные новости».

    Напомним, неделю назад произошло массовое отключение света в нескольких районах Башкирии. В Уфе остановился электротранспорт, отключились светофоры, встала работа заводов и других промышленных предприятий. Отключены были также несколько районов республики. В Севастополе веерное отключение света произошло 31 мая.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене