Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Болельщики предложили Клишиной съесть паспорт и обвинили в измене Родине

Болельщики предложили Клишиной съесть паспорт и обвинили в измене Родине

15:25  10 Июля 2016
2778

Болельщики предложили Клишиной съесть паспорт и обвинили в измене Родине

Москва, 10 июля. Поступок прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая согласилась с предложением ИААФ выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро как независимая спортсменка, без оглядки на российскую сборную, вызвал резко негативную реакцию со стороны болельщиков из России. Клишина стала единственной допущенной до игр из 68 атлетов.

С того момента, как молодая спортсменка, которая живет и тренируется в США, оставила на своей странице Facebook запись на английском языке со словами благодарности Всемирной ассоциации легкоатлетических федераций, под этой запись копятся гневные комментарии россиян.

«Ни слова про других русских атлетов. Солидарности никакой?», — таков общий посыл большинства комментариев из России. Часть болельщиков заняли примирительную позицию, заявляя «пусть выступает как хочет и где хочет, это её жизнь», однако большинству читателей отказ от родной страны ради соревнований показался предательством.

«Изменила русскому флагу, тебе и разрешили. Им предатели нужны, вот и пошла в обработку. А теперь представьте Ваш приезд в Россию после олимпиады», — не стесняется в выражениях разгневанный болельщик.

Даже англоязычные комментаторы, выступающие с пожеланиями удачи в Рио, несколько удивлены происходящим: «Следующим вашим шагом будет получение американского гражданства? Уверен, ваши спонсоры помогут вам с этим». В своем заявлении прыгунья упоминает, что ее спонсоры — компании Nike, Seiko и производитель наушников Scullcandy. 

Напомним, Дарья Клишина стала единственной из 68 российских легкоатлетов, допущенной на Олимпиаду в Рио.

Валентин Меликов
Новости партнеров