Весь мир
Сын бен Ладена пообещал отомстить за смерть отца всем американцам
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Сын бен Ладена пообещал отомстить за смерть отца всем американцам

    Сын бен Ладена пообещал отомстить за смерть отца всем американцам

    Нью-Йорк, 10 июля. Сын покойного главаря террористов «Аль-Каиды»1 Хамза бен Ладен распространил видео, в котором пообещал Соединенным Штатам, что за убийство его отца последует месть. 

    При этом отомстить он пообещал всем жителям США, поскольку считает их всех ответственными за решения руководства страны. Хамза бен Ладен, который так же, как и отец, является членом «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещена в РФ), заявил, что группировка продолжит мстить США за притеснения мусульман. 

    «Если вы думаете, что за совершенное вами в Абботтабаде преступление не последует наказание, то вы жестоко ошибаетесь», — сказал Хамза бен Ладен. 

    Напомним, бен Ладен был убит в 2011 году в ходе спецоперации американских военных в Абботтабаде в Пакистане. Хамзе бен Ладену сейчас 25 лет, его местонахождение неизвестно.

    В мае этого года Хамза бен Ладен призвал создать на основе «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ террористическая организация) «супер-армию мусульман» и с ее помощью очистить Палестину от евреев. Также он призвал вести войну с западными ценностями. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова