Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пентагон признался в финансировании программы по изучению НЛО
Политика
Эксперт посоветовал не спешить с выводами в трагедии с Ми-25 в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт посоветовал не спешить с выводами в трагедии с Ми-25 в Сирии

    14:36  10 Июля 2016  /обновлено: 14:43  10 Июля 2016
    5375

    Эксперт посоветовал не спешить с выводами в трагедии с Ми-25 в Сирии

    Москва, 10 июля. Эксперт-арабист рассказал, кто мог сбить Ми-25 в Сирии и откуда у экстремистов «Исламского государства» взялось американское оружие.

    Ранее сообщалось, что вертолет Ми-25 сбили террористы «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в России). Есть информация, что боевики сделали это при помощи американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса. Погибли два российских пилота.

    Леонид Исаев, арабист, старший преподаватель кафедры общей политологии НИУ ВШЭ убежден, что сбить Ми-25 могли не обязательно террористы ИГ1. «Не факт, что "Исламское государство" сбило. То, что оно взяло ответственность, еще не значит, что оно сбило», — подчеркнул специалист. Оружие могло оказаться у боевиков в связи с нестабильной обстановкой в зоне военного конфликта.

    «Территории Сирии и Ирака представляют собой не что иное, как серые каналы транспортировки оружия. Поэтому это совершенно не говорит о том, что американцы продают оружие «Исламскому государству». Американцы продали, может быть, какой-то другой группировке, а «Исламское государство» смогло его отвоевать», — предположил эксперт, добавив, что представители вооруженной группировки могли перейти на сторону ИГ.

    Исаев заметил, что утверждение о том, что российский вертолет сбили террористы ИГ, может быть ошибочно. «Откуда мы знаем, что это за дикари стреляют по нашим вертолетам? На них что, написано, что они «Исламское государство»?» — отметил арабист, сообщает Sobesednik.ru.

    Данное видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть