Политика
НАТО трещит по швам из-за России — New York Times
Политика
Запад «забыл» о мнении 90% жителей Сирии — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО трещит по швам из-за России — New York Times

    НАТО трещит по швам из-за России — New York Times

    Нью-Йорк, 10 июля. Прошедший в Варшаве саммит НАТО продемонстрировал раскол между ключевыми членами альянса в их позиции по России. Об этом пишет The New York Times.

    Ключевые игроки НАТО, такие как Германия, Франция и Италия, отходят от той жесткой позиции, которую они занимали по отношению к России два года назад, после вхождения в состав страны Крыма. Причем это наблюдается как в области санкционной политики, так и в связи с проведением военных учений у границ России. В частности, американское издание вспомнило слова МИД Германии, которое назвало учения вблизи России  «бряцанием оружием». Также отмечается, что президент Франции Франсуа Олланд заговорил о необходимости сотрудничества с Россией, а премьер-министр Италии Маттео Ренци принял участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме.

    Бывший постпред США при альянсе Николас Бёрнс рассказал о своем удивлении тем, что Москва расколола единую позицию стран альянса. 

    «Я был поражён отсутствием единства среди европейских лидеров по вопросу о том, как нужно реагировать на подобные вызовы», — заявил он.

    Вместе с тем, политики и эксперты отмечают, что саммит альянса в Варшаве прошел в достаточно напряженной обстановке. В МИД России отметили, что альянс чересчур увлекся демонизацией России

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене