Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Общество
Референдум в Абхазии может провалиться из-за низкой явки избирателей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Референдум в Абхазии может провалиться из-за низкой явки избирателей

    13:43  10 Июля 2016
    635

    явка

    Сухум, 10 июля. Явка на референдуме по досрочным выборам президента Абхазии на 12.00 составила менее 1%, сообщил глава ЦИК республики Батал Табагуа.

    Общее число проголосовавших на тот момент в республике составило 725 человек из 133 204 граждан, которые входят в избирательные списки. «0,54 процента от общего числа», — заявил Табагуа на пресс-конференции в Сухуме. 

    В Абхазии проходит референдум о доверии главе республике, инициированный оппозиционными силами Абхазии. Гражданам предлагается ответить на вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

    Отметим, референдум признают состоявшимся только в том случае, если в нем примет участие более половины граждан, внесенных в списки для голосования.  

    Напомним, голосование на референдуме о досрочных выборах президента началось в Абхазии в воскресенье, 10 июля. Избирательные участки заработали в 33 округах республики. Голосование началось в 07.00 и продлится до 20.00 по Москве. На референдуме граждане Абхазии могут высказать свое мнение о целесообразности проведения досрочных президентских выборов.

    Глава республики Рауль Хаджимба уверен, что голосование поможет нормализовать ситуацию в стране. Стоит отметить, что оппозиция вносила предложение о переносе дня голосования, однако Хаджимба не поддержал эту идею. По его мнению, все участники выборов должным образом готовы к проведению голосования.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях