Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Трамп спорит с Клинтон, Даллас расколол страну

Новости США: Трамп спорит с Клинтон, Даллас расколол страну

14:02  10 Июля 2016
2533

Новости США: полиция вновь отстреливает людей, Даллас расколол страну

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. 

Стрельба в Далласе раскалывает Соединенные Штаты

Далласский инцидент, в ходе которого погибли и получили ранения сотрудники полиции, кажется, раскалывает страну. Об этом красноречиво говорит позиция главных фаворитов на президентское кресло Соединенных Штатов. Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп совершенно по-разному выражают свое мнение по поводу перестрелки в Далласе.

Так, например, Трамп заявил, что американский народ должен быть солидарен с правоохранительными органами Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что граждане должны помнить, что полиция — единственная сила, которая действует между цивилизацией и полным хаосом.

Новости США: полиция вновь отстреливает людей, Даллас расколол страну

В свою очередь Хиллари Клинтон подчеркнула, что поддержка должна быть оказана не только сотрудникам полиции, но и чернокожим американцам. Она отметила, что защита мирных демонстрантов — ее долг.

Американцы хотят альтернативу Хиллари и Трампу

Как показал опрос Reuters, многие граждане Соединенных Штатов не хотят видеть ни Дональда Трампа, ни Хилари Клинтон в кресле президента США. 21% опрошенных американцев выразили уверенность, что не поддержат ни одного из нынешних кандидатов.

Еще 23% сообщили, что отдали бы свои голоса за кого-нибудь, кто похож на Гэри Джонсона, который выступает от либералов. В то же время еще 16% отметили, что поддержали бы кандидата от «Зеленой партии» Джил Стейн.

Новости США: полиция вновь отстреливает людей, Даллас расколол страну

В ходе исследования были опрошены 2153 потенциальных избирателя. Погрешность опроса не превышает 2%.  

В Хьюстоне полиция застрелила человека

После событий в Далласе в Хьюстоне сотрудник полиции застрелил мужчину, который размахивал пистолетом на улице Альва Бразил. Мужчина наставил дуло своего пистолета на полицейского. В ответ полицейский выпустил несколько пуль в тело злоумышленника.

Стоит обратить внимание, что на груди полицейского была камера. Однако видеозапись так и не была опубликована.

Очевидно, что далласский инцидент серьезно повлиял на американское общество. В городах страны идут митинги, продолжается активное обсуждение темы в средствах массовой информации, а также в социальных сетях.

В то же время в Батон Руж проходит митинг движения Black Lives Matter, в ходе которого был арестован активист ДеРей Маккессон, транслировавший митинг в Перископе (популярное сегодня мобильное приложение для онлайн-трансляций). Протест проходит в память об Алтоне Стерлинге, который был застрелен недавно сотрудниками полиции.

Новости США: полиция вновь отстреливает людей, Даллас расколол страну

В свою очередь чернокожая фракция попросила Конгресс Соединенных Штатов устроить голосование по вопросу ужесточению контроля за оружием после перестрелки в Далласе. Члены фракции предложили ввести более жесткий контроль за теми, кто приобретает оружие. По их мнению, это должно лишить террористов и потенциальных преступников возможности покупать оружие.

Илья Муромский
Закрыть