Спорт
Клишина рассыпалась в благодарностях ИААФ
Происшествия
Полиция задержала подозреваемого в поджоге караоке-бара в Китае, где погибли 18 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Клишина рассыпалась в благодарностях ИААФ

    Клишина рассыпалась в благодарностях ИААФ

    Москва, 10 июля. Российская легкоатлетка Дарья Клишина поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ), разрешившую ей выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

    Слова благодарности в адрес ассоциации прыгунья в длину Дарья Клишина написала на своей странице в соцсети Facebook. «Я очень счастлива. Я бы хотела поблагодарить экспертов ИААФ за это решение», — написала Клишина.

    Напомним, она стала единственной российской спортсменкой, которую ИААФ допустила на международные соревнования, в том числе, Олимпийские игры. Заявки 68 атлетов на ОИ-2016 из РФ были отклонены.

    Как следовало из решения ИААФ, обнародованного в воскресенье, совет организации пришел к выводу, что только Клишина соответствует «критериям приемлемости для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена».

    Олимпийский комитет призвал российских атлетов готовиться к CAS. Именно решение Спортивного арбитражного суда будет ключевым, он решит судьбу россиян, пояснила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она также потребовала расформировать ИААФ, назвав ассоциацию бесполезной, а все заявления  — «вонючим пшиком».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене