Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: НАТО бросает все силы на борьбу с несуществующей «угрозой с Востока»

Захарова: НАТО бросает все силы на борьбу с несуществующей «угрозой с Востока»

13:59  10 Июля 2016
998

МИД

Москва, 10 июля. Российская сторона внимательно рассматривает решения варшавского саммита НАТО. Судя по всему, НАТО продолжает жить военно-политическом «зазеркалье», заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства России с сожалением заявила, что «альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока» в то время как нужно бы сконцентрировать усилия в пользу объективных интересов поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии настоящим вызовам современности.

Разительный дисбаланс в укреплении позиций НАТО на фоне международной террористической угрозы говорит об отрыве политики блока от актуальных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан государств-участников НАТО. По мнению Захаровой, Россию пытаются демонизировать, но все это лишь для того, чтобы отвлечь мир от деструктивной роли Североатлантического альянса. По словам Захаровой, НАТО и союзники альянса провоцируют кризисы и поддерживают напряженность в нескольких регионах мира.

«Ожидаем подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем «азимутам» в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей», — заявила спикер МИД России. «В контексте декларируемых «миролюбивых устремлений» блока представляет интерес и позиция Брюсселя в отношении инициативы наших финских партнеров, так называемого «плана Ниинистё», по повышению авиационной безопасности на Балтике», — подчеркнула российский дипломат.

Ранее прозвучал призыв НАТО отказаться от российского вооружения.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics