НАТО за демонизацией России скрывает свою деструктивную сущность — МИД РФ

НАТО за демонизацией России скрывает свою деструктивную сущность — МИД РФ

10.07.2016 13:41
302

НАТО за демонизацией России скрывает свою деструктивную сущность  — МИД РФ

Москва, 10 июля. НАТО сознательно игнорирует негативные последствия, которые могут возникнуть из-за форсированной реализации ЕвроПРО. пытаясь отвлечь внимание от разрушительной роли альянса демонизацией России. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел России в связи с завершением саммита НАТО в Варшаве. 

Действия Вашингтона и Брюсселя направлены на изменение существующего баланса сил. В частности, этому способствует форсированная реализация противоракетных планов США и НАТО в Европе. 

При этом Вашингтон и Брюссель сознательно игнорируют долгосрочные негативные последствия, к которым может привести реализация ЕвроПРО, таким образом ставя под угрозу всю систему евроатлантической безопасности. 

«Попытки же «демонизации» России с целью оправдания предпринимаемых шагов в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов и поддержании очагов напряженности в различных регионах мира приобретают и вовсе гипертрофированные формы», — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Читайте такжеВаршавский саммит НАТО: еще один шаг к большой войне

Напомним, вчера завершился двухдневный саммит НАТО, который проходил в Варшаве. По мнению политологов и многих участников, саммит послужил очередным подтверждением агрессивных намерений НАТО в отношении России. В частности, было принято решение о размещении в Прибалтике четырех натовских батальонов; страны НАТО призвали отказаться от российского оружия; в очередной раз прозвучали слова о нескором снятии антироссийский санкций. 

Ирина Сильянова
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть