Общество
Итальянские ученые нашли продукт, улучшающий память
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Итальянские ученые нашли продукт, улучшающий память

    Итальянские ученые нашли продукт, улучшающий память

    Рим, 10 июля. Ежедневное употребление в пищу бобов какао улучшает работу головного мозга и препятствует возникновению старческой потери памяти, считают итальянские ученые.

    Исследователи уверены, что за счет употребления этого продукта происходит снижение деструкционных процессов в мозге, которые развиваются у пожилого человека. Итальянские эксперты провели ряд исследований, участниками которых стали порядка сотни пожилых людей с признаками когнитивных расстройств.

    Добровольцев разделили на три группы. Люди из первой группы на протяжении двух месяцев употребляли небольшое количества какао-бобов, вторым предназначалась порция побольше, а последняя группа не ограничивала потребление вкусного продукта. По окончании эксперемента оказалось, что у всех испытуемых произошел рост когнитивных способностей.

    Ученые также отметили улучшение показателей, которые отвечают за скорость принятия решений и запоминания информации. Стоит отметить, что самые лучшие результаты были как раз у добровольцев из третьей группы. Как объяснили сами специалисты, эффект заключается в действии флавонолов, присутствующих в обладающих лечебными свойствами какао-бобах. Собственно именно они улучшают память.  

    Напомним, ранее американские ученые рассказали, что вегетарианская еда приводит к уменьшению массы головного мозга.  Западные исследователи уверены, что вегетарианство оказывает отрицательное действие на работу головного мозга. Употребление продуктов только растительного происхождения может привести к уменьшения массы головного мозга.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене