Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Итальянские ученые нашли продукт, улучшающий память

Итальянские ученые нашли продукт, улучшающий память

12:56  10 Июля 2016
740

Итальянские ученые нашли продукт, улучшающий память

Рим, 10 июля. Ежедневное употребление в пищу бобов какао улучшает работу головного мозга и препятствует возникновению старческой потери памяти, считают итальянские ученые.

Исследователи уверены, что за счет употребления этого продукта происходит снижение деструкционных процессов в мозге, которые развиваются у пожилого человека. Итальянские эксперты провели ряд исследований, участниками которых стали порядка сотни пожилых людей с признаками когнитивных расстройств.

Добровольцев разделили на три группы. Люди из первой группы на протяжении двух месяцев употребляли небольшое количества какао-бобов, вторым предназначалась порция побольше, а последняя группа не ограничивала потребление вкусного продукта. По окончании эксперемента оказалось, что у всех испытуемых произошел рост когнитивных способностей.

Ученые также отметили улучшение показателей, которые отвечают за скорость принятия решений и запоминания информации. Стоит отметить, что самые лучшие результаты были как раз у добровольцев из третьей группы. Как объяснили сами специалисты, эффект заключается в действии флавонолов, присутствующих в обладающих лечебными свойствами какао-бобах. Собственно именно они улучшают память.  

Напомним, ранее американские ученые рассказали, что вегетарианская еда приводит к уменьшению массы головного мозга.  Западные исследователи уверены, что вегетарианство оказывает отрицательное действие на работу головного мозга. Употребление продуктов только растительного происхождения может привести к уменьшения массы головного мозга.

Дана Балан