Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Иранский Су-24 разбился у озера Бахтеган на юге страны

Иранский Су-24 разбился у озера Бахтеган на юге страны

13:05  10 Июля 2016
270

Иранский Су-24 разбился у озера Бахтеган на юге страны

Шираз, 10 июля. Фронтовой бомбардировщик Су-24 иранских ВВС разбился сегодня утром на юге страны, неподалеку от соленого озера Бахтеган. Обоим пилотам удалось катапультироваться и спастись.

Крушение произошло около 9.20 по местному времени в провинции Фарс. Катапультировавшиеся пилоты получили травмы при приземлении и в срочном порядке были доставлены в столицу провинции, город Шираз. На фотографиях с места крушения можно видеть, что при падении самолет советского производства был полностью уничтожен. Машина упала в безлюдной местности, не причинив никому вреда.

В настоящее время на месте крушения Су-24 работает специальная комиссия. Предварительная оценка причин катастрофы заставляет предположить, что боевой самолет рухнул из-за технической неисправности.

Напомним, несколько дней назад в Ливии разбился многоцелевой истребитель МиГ-23 советского производства, рухнувший неподалеку от города Бенгази. До этого поступали сообщения о сбитом сирийскими исламистами МиГ-23 ВВС Сирии. Пилот самолета был захвачен в плен экстремистами и казнен.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics