Спорт
ВФЛА пообещала бороться до конца, чтобы легкоатлеты из РФ поехали на ОИ-2016
Новороссия
Бойцы ДНР уничтожили минометный расчет ВСУ, обстреливавший Горловку
Следующая новость
Загрузка...

    ВФЛА пообещала бороться до конца, чтобы легкоатлеты из РФ поехали на ОИ-2016

    ВФЛА

    Москва, 10 июля. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не согласна с решением Международной федерации легкой атлектики (ИААФ), которая отклонила заявки российских спортсменов и не допустила их к международным соревнованиям, в том числе на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

    ВФЛА не согласна с принятым решением Совета ИААФ от 17 июня и решением антидопингового бюро ИААФ от 10 июля по отношению к российским легкоатлетам, говорится в заявлении организации. Сообщается, что ВФЛА использует все законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие на Олимпиаде в Рио.

    Напомним, ранее ИААФ отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на выступление на международных соревнованиях, а также пришел отказ и всем остальным легкоатлетам, кроме Дарьи Клишиной, рассказал тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.

    По его словам, Клишина, видимо, стала исключением, так как она тренируется не в России. Также специалист заверил, что спортсмены намерены подавать исковое заявление в Спортивный арбитражный суд (КАС).

    Автор: Дана Балан