Весь мир
Старейшая жительница Великобритании скончалась в возрасте 113 лет
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Старейшая жительница Великобритании скончалась в возрасте 113 лет

    Старейшая жительница Великобритании скончалась в возрасте 113 лет

    Лондон, 10 июля. Вчера утром в доме престарелых на британском острове Уайт скончалась на 114-м году жизни самая пожилая женщина в Великобритании Глэдис Хупер. Известная долгожительница скончалась вскоре после посещения своих детей, почти столь же немолодых.

    «Мы видели её этим утром, она была в порядке и спала, спустя час после нашего ухода нам позвонили и сказали, что она умерла»,  — рассказал BBC сын долгожительницы Дерек Хермистон. В январе посвятившая жизнь музыке Хупер отметила свой 113 день рождения. 

    Глэдис Хупер родилась 18 января 1903 года и прожила неординарную жизнь: в то время как основным ее занятием была музыка  — она концертировала вместе с известными британскими музыкантами 1930-х годов, она была одной из женщин-пилотов Золотого века авиации. Была знакома со многими знаменитыми людьми века, например, изобретателем Томасом Эдисоном.

    «Я всегда занята», — так объясняла Хупер секрет своего долголетия. Пожилая женщина вела самостоятельную жизнь на острове Уайт, пока не достигла возраста 101 года, и только в столь почтенном возрасте переселилась в дом престарелых.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене