Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин вдохновил юных математиков из «Сириуса» на олимпийский успех
Спорт
Исинбаева требует расформировать «вонючий пшик» ИААФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Исинбаева требует расформировать «вонючий пшик» ИААФ

    12:52  10 Июля 2016
    4

    Исинбаева требует расформировать «вонючий пшик» ИААФ

    Москва, 10 июля. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала расформировать Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ). Организация беспомощна и неэффективна, убеждена спортсменка, подчеркивая, что все решения ИААФ только разваливают мировую атлетику.

    Так Исинбаева отреагировала на заявление ИААФ об отказе российским спортсменам в допуске к участию в международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику», — заявила она агентству ТАСС. 

    Кроме того, она призывала всех болельщиков не обращать внимания на заявления ИААФ о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сейчас все эти заявления ничего не стоят, ключевым будет решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS),  подчеркивает она. «Заявление ИААФ на сегодняшний день ничего не стоит  — это пшик, только очень вонючий. Все мы дружно ждем решения суда, который будет 21 июля. И именно это решение CAS будет для нас ключевым»,  — отметила олимпийская чемпионка.

    По словам Исинбаевой, если КАС примет решение о том, что россияне имеют право выступать на ОИ, а также на всех международных соревнованиях, тозапреты будут автоматически сняты. «Если КАС решит, что дисквалификация сохранится, тогда шанса выступить на Олимпиаде у нас не будет", - заключила легкоатлетка.

    Как сообщалось ранее, в воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила о недопуске на Игры российскую легкоатлетическую сборную в полном составе. Исключение сделали только для Дарьи Клишиной, прыгунье в длину разрешено выступать как независимой спортсменке.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях