Спорт
Исинбаева требует расформировать «вонючий пшик» ИААФ
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Исинбаева требует расформировать «вонючий пшик» ИААФ

    Исинбаева требует расформировать «вонючий пшик» ИААФ

    Москва, 10 июля. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала расформировать Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ). Организация беспомощна и неэффективна, убеждена спортсменка, подчеркивая, что все решения ИААФ только разваливают мировую атлетику.

    Так Исинбаева отреагировала на заявление ИААФ об отказе российским спортсменам в допуске к участию в международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику», — заявила она агентству ТАСС. 

    Кроме того, она призывала всех болельщиков не обращать внимания на заявления ИААФ о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сейчас все эти заявления ничего не стоят, ключевым будет решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS),  подчеркивает она. «Заявление ИААФ на сегодняшний день ничего не стоит  — это пшик, только очень вонючий. Все мы дружно ждем решения суда, который будет 21 июля. И именно это решение CAS будет для нас ключевым»,  — отметила олимпийская чемпионка.

    По словам Исинбаевой, если КАС примет решение о том, что россияне имеют право выступать на ОИ, а также на всех международных соревнованиях, тозапреты будут автоматически сняты. «Если КАС решит, что дисквалификация сохранится, тогда шанса выступить на Олимпиаде у нас не будет", - заключила легкоатлетка.

    Как сообщалось ранее, в воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила о недопуске на Игры российскую легкоатлетическую сборную в полном составе. Исключение сделали только для Дарьи Клишиной, прыгунье в длину разрешено выступать как независимой спортсменке.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене