Сирия, сводка: месть за сбитый вертолет Ми-25, террористы несут потери в Алеппо

Сирия, сводка: месть за сбитый вертолет Ми-25, террористы несут потери в Алеппо

10.07.2016 12:58
27103

Сирия, сводка: САА ведет бои в Кинсаббе, террористы несут потери в Алеппо

Сирия, 10 июля. Боевики ИГ сбили вертолет Ми-25, погибли двое российских летчиков. В Сети появилось видео преступления, совершенного террористами с помощью американского оружия: весь мир скорби вместе с Россией по погибшим героям. 

Сирийская арабская армия (САА) развивает наступление в районе Дамаска. Последние новости с Ближнего Востока сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. На фоне отступления исламистов САА развивает успехи в Восточной Гуте. В ходе тяжелых боестолкновений 105-й бригаде Республиканской гвардии правительственной армии удалось значительно продвинуться под Дамаском. Сейчас идут бои в небольшом поселке Майдани, восточными и южными районами которого САА уже овладела. Боевики террористической группировки «Джейш-аль-Ислам» (запрещена на территории России) контролируют уже незначительную часть населенного пункта.

Стоит обратить внимание, что САА получает шанс войти в 7-й округ Восточной Гуты впервые за четыре года. Более того, освобождение Майдани позволит организовать буферную зону вокруг города Майдаа, который недавно был освобожден войсками Башара Асада. Там до сих пор идут боестолкновения с террористами, однако САА близки к его полному освобождению.

Сирия, сводка: САА ведет бои в Кинсаббе, террористы несут потери в Алеппо

Халеб. Отряды курдского ополчения продолжают вести бои в городе Манбиджа. В этом им активно помогают авиаудары антитеррористической коалиции. Так, например, несколько ударов было нанесено по центру города. Пострадали позиции террористического квазиобразования «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

Алеппо. Боевики атаковали ферму в поселке Маллах, однако попытка оказалась неудачной. В ходе боя с сирийской армией исламисты утратили контроль над зданием мечети и всех прилегающих домов. Сообщается, что террористическая группировка «Файлак аль-Шам» в ходе сегодняшних боев за Маллах потеряла 17 боевиков.

Сирия, сводка: САА ведет бои в Кинсаббе, террористы несут потери в Алеппо

В то же время террористы обстреливают Алеппо. В результате 38 мирных жителей погибли в ходе обстрела кварталов города, которые контролируются САА.

Латакия. Сирийская арабская армия вошла в город Кинсабба. Идут ожесточенные сражения с террористами. В свою очередь спецподразделение правительственных войск «Соколы Пустыни» заняли недалеко от Кинсаббы замок Шалаф.

Хомс. В окрестностях Пальмиры продолжаются боестолкновения с боевиками «Исламского государства». Российские Воздушно-космические войска ровняют местность с землей, отдавая дань памяти экипажу Ми-25, который был сбит в этих местах.

В целом ситуация медленно, но верно складывается в пользу сирийской армии. Боестолкновения продолжаются в окрестностях Ракки, Хама, Идлиб и Дейр-Эз-Зор.

Ирак. Правительственным войска в ходе тяжелых боев с «Исламским государством» удалось овладеть авиабазой к югу от Мосула, наступление на который в последнее время увязло в трудных сражениях с боевиками.

Ахмад Марзук
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть