Спорт
Олимпийский комитет призвал российских атлетов готовиться к CAS
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Олимпийский комитет призвал российских атлетов готовиться к CAS

    Олимпийский комитет призвал российских атлетов готовиться к CAS

    Москва, 10 июля. Олимпийский комитет России призвал всех легкоатлетов из РФ, не допущенных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций до участия в Олимпийских играх 2016 года, сохранять спокойствие и не терять бодрости духа. В ОКР заверили, что представляющие комитет юристы продолжают активно готовиться к прениям по иску в международном Спортивном арбитражном суде CAS. В правовом управлении ОКР отметили, что решение ИААФ их только раззадорило. 

    «Никакой паники, ждем суда, и готовимся к нему еще более активно — отказ был ожидаем, и эта ситуация нас еще больше раззадоривает», — объявила руководитель юридического отдела Александра Бриллиантова, передает ТАСС.

    Напомним, сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила о своем решении не допустить на Игры российскую легкоатлетическую сборную в полном составе. Исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которой было разрешено выступать как независимый спортсмен.

    3 июля Олимпийский комитет России объявил о подаче иска в Спортивный арбитражный суд CAS с требованием отменить дисквалификацию российских спортсменов.

    Автор: Валентин Меликов