Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Дебальцево под прицелом, в ЛНР устали ждать

Новости Новороссии: Дебальцево под прицелом, в ЛНР устали ждать

11:33  10 Июля 2016
10335

Новости Новороссии: Дебальцево под прицелом, в ЛНР устали ждать

Новости Новороссии, 10 июля. Артиллерия Вооруженных сил Украины не замолкает, националистические батальоны поселятся в захваченных санаториях Приазовья, Игорь Плотницкий устал ждать.

Нацбаты оккупировали санатории на побережье Азовского моря

Как заявил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, общаясь с журналистами в Донецке, националистические подразделения «Азов», «Правый сектор»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и Вооруженные силы Украины разместили около тысячи человек личного состава на территориях пионерских санаториев и лагерей на побережье Азовского моря. По его словам, боевики батальона «Азов» заняли коттеджи пансионатов «Трубник» и «Донбастрансгаза» (район Юрьевки).

Кроме того, по информации ДНР, «Правый сектор» разместил своих людей на территории детского лагеря «Ласточка», а личный состав подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ — в пансионате «Машиностроитель» в Першотравневом районе (Мариупольское направление).

Плотницкий устал ждать

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, выступая в Луганске, выразил мнение, что киевские власти уже 17 месяцев «убегают» от исполнения своих обязанностей, которые дали в Минске. Например, он напомнил, что на этой неделе Верховная рада приняла закон «Об амнистии в 2016 году», который должен был амнистировать всех ополченцев. Однако на деле вышло так, что о ДНР и ЛНР в законе не было ни слова. Закон относится исключительно к участникам так называемой антитеррористической операции, которые совершили военные или уголовные преступления на территории Донбасса.

Новости Новороссии: Дебальцево под прицелом, в ЛНР устали ждать

По словам Плотницкого, представители Луганской народной республики требуют от украинского президента Петра Порошенко и спикера Верховной рады Андрея Парубия официально разъяснить ряд вопросов, которые касаются этого закона. По мнению главы ЛНР, этот закон фактически не признает жителей ЛНР и ДНР гражданами Украины и не распространяет на них украинские законы.

Игорь Плотницкий предположил, что украинские власти не собираются в этом году выполнять минские соглашения. Он подчеркнул, что народные республики не намерены ждать вечно.

Новости с фронта

По информации Народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины накрыли из артиллерийских орудий позиции ополчения. Основные удары пришлись по населенным пунктам Калиновка и Логвиново (окрестности Дебальцево). Огонь шел со стороны поселка Мироновский из орудий калибра 152-мм, которые запрещены минскими соглашениями.

Новости Новороссии: Дебальцево под прицелом, в ЛНР устали ждать

Как сообщают ополченцы, Горловка, в частности Зайцево, находятся под мощным огнем украинской армии с направления Гольмы. В результате обстрела полностью сгорели два дома, еще десять получили серьезные повреждения, есть прямое попадание в школу.

В целом украинская армия выпустила за ночь по территории ДНР 308 мин. Под ударом оказались поселок Спартак, «Вольво-центр» (территория донецкого аэропорта), Ясиноватая, Докучаевск и прочие. Украинская армия активно применяет запрещенные калибры, а также продолжает подтягивать бронетехнику к линии соприкосновения.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics