ИААФ отклонила заявку Исинбаевой и других спортсменов РФ на участие в ОИ-2016

ИААФ отклонила заявку Исинбаевой и других спортсменов РФ на участие в ОИ-2016

10.07.2016 10:58
1309

ИААФ отклонила заявки Исинбаевой и всех российских легкоатлетов на участие в ОИ, кроме Клишиной

Москва, 10 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки и трехкратной чемпионки мира Елены Исинбаевой на выступление на международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, сообщил наставник прыгуньи с шестом Евгений Трофимов.

По его словам, Исинбаевой пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, видимо, исключение, так как она тренируется не в России. На основании отказа будем подавать иск в Спортивный арбитражный суд (КАС) для того, чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы, заявил Трофимов.

Напомним, ранее стало известно, что двукратную чемпионку Европы в помещении российскую прыгунью в длину Дарью Клишину допустили до международных турниров в качестве независимого спортсмена. Комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил россиянке выступать на международных соревнованиях как независимый спортсмен.

Специальный комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление 25-летней Клишиной, которая, при условии завершения формальностей, с этого момента имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена, сообщили в пресс-службе IAAF. Ранее сообщалось, что организация получила 136 заявок от российских спортсменов, которые хотят участвовать в соревнованиях и могут доказать, что они на протяжении длительного времени не проходили тестирование на допинг в России.

Дана Балан
Пьяный петербуржец угнал автомобиль у доставщика пиццы
Закрыть