Общество
Берлинские анархисты избили полицейских на акции протеста
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Берлинские анархисты избили полицейских на акции протеста

    Берлинские анархисты избили полицейских на акции протеста

    Берлин, 10 июля. Начавшаяся мирно демонстрация активистов леворадикальных организаций переросла в массовые побоища с полицией в субботу вечером. До сих пор точно не известно количество пострадавших полицейских и задержанных активистов. 

    Около двух тысяч левых радикалов собрались на акцию протеста в восточноберлинском районе центрального Берлина Фридрихсхайн. Они проводили акцию против выселения «альтернативного жилого проекта», объединявшего различные сообщества сквоттеров, молодежи, живущей в самовольно занятых заброшенных зданиях.

    Уже вскоре после начала акции наиболее радикальная часть анархистов — так называемые «левые автономы» — атаковали полицейских, забрасывая их камнями, бутылками и файерами. По данным местных газет, в районе столкновения радикальных анархистов с полицией не осталось ни одного целого окна.

    Прямые столкновения начались после 22 часов вечера, полиции, атакованной молодыми людьми в черной одежде и балаклавах, пришлось применить слезоточивый газ и водометы. Силы полиции и демонстрантов практически сравнялись — чтобы рассеять толпу, потребовалось около 1800 полицейских, собранных со всего Берлина и пригородов.

    События в европейском Берлине развивались почти параллельно Киеву, где боевики националистических организаций ворвались и разгромили здание Россотрудничества.

    Автор: Валентин Меликов