Мирный житель ДНР получил ранение при обстреле ВСУ

Мирный житель ДНР получил ранение при обстреле ВСУ

10.07.2016 10:29
264

Мирный житель ДНР получил ранение при обстреле ВСУ

Донецк, 10 июля. В ходе обстрела украинскими войсками Горловки получил ранения один мирный житель. Автоматный и минометный огонь по населенным пунктам народной республики продолжался с 19.30 по 2.30 утра.

Минометный снаряд калибра 120 мм разорвался у дома пострадавшего около 21.30. Мужчина 1976 года рождения получил множественные осколочные ранения. Его состояние уточняется.

Ночной обстрел велся по всей линии соприкосновения между силами ополчения ДНР и украинских войск. Обстрелу были подвергнуты село Спартак, территории донецкого аэропорта и бывшего «Вольво-Центра», Зайцево, Ясиноватая, Коминтерново и Саханка, а также ряд других населенных пунктов на территории ДНР. В ходе обстрела украинские войска активно применяли, кроме минометов, стрелковое оружие, вооружение БМП и гранатометы.

Постоянные артиллерийские обстрелы в Донбассе привели к тому, что количество жертв конфликта за последние месяцы выросло до рекордных чисел: только в июне в результате обстрелов с украинской стороны погибли 12 человек.

Валентин Меликов
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть