Весь мир
Боевики ИГ казнили футболистов на глазах детей в Ракке
Политика
Трамп заявил, что сделал Америку снова великой
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ казнили футболистов на глазах детей в Ракке

    ИГ

    Ракка, 10 июля. Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ) обезглавили четырех известных в Сирии футболистов, обвинив их в шпионаже в пользу курдских боевиков, сообщает Daily Mail. 

    По предварительным данным, спортсменов, игравших за сирийскую команду «Аль-Шабаб», жестоко обезглавлены перед толпой детей в городе Ракка после того, как им предъявили обвинения. Отмечается, что захватив город Ракка, экстремисты ИГ1 запретили любые организованные занятия спортом, включая футбол.

    В начале июня террористы ИГ казнили 22 члена участника своей экстремистской группировки за дезертирство. Боевики покарали своих соратников за бегство с позиций при атаке иракской армии к югу от города Мосул. Как оказалось, большинство казненных родом из иностранных арабских государств.

    Напомним, в начале июля экстремисты все той же группировки принудили ребенка казнить пленного военнослужащего в Афганистане. Кадры чудовищного убийства были опубликованы террористами в Интернете. На них мальчик примерно 11-12 лет прицелился в стоящего перед ним на коленях с завязанными глазами пленника, после чего выстрелил в него из пистолета в упор.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан