Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Климкин рассказал, как Украина делает НАТО умнее и сильнее

Климкин рассказал, как Украина делает НАТО умнее и сильнее

9:45  10 Июля 2016
682

Климкин рассказал, как Украина делает НАТО умнее и сильнее

Киев, 10 июля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об «уникальных» отношениях, которые установились между Украиной и НАТО. 

К подобным заключениям Климкин пришел по завершении саммита НАТО в Варшаве, на котором одной из тем обсуждения была ситуация на Украине. 

«Наши отношения абсолютно уникальны. НАТО, тренируя и обучая нас, также многому учится. И становится сильнее»,  — написал Климкин на своей странице в Twitter. 

Североатлантический альянс договорился о предоставлении Украине всеобъемлющего пакета помощи. Соответствующее решение было принято по итогам заседания комиссии НАТО-Украина во время саммита Североатлантического альянса, который в эти дни проходит в Варшаве.

Напомним, саммит НАТО проходил в Варшаве 8-9 июля. По итогам заседания комиссии НАТО-Украина альянс договорился о предоставлении Украине всеобъемлющего пакета помощи. Договор включает трастовые фонды по киберобороне, тыловое обеспечение, реабилитацию раненых солдат. При этом в альянсе подчеркнули, что реформы на Украине должны проводиться более интенсивно, а вопрос о принятии Украины в НАТО сейчас вообще не стоит.

Ирина Сильянова
Закрыть