Общество
Экипаж подбитого в Сирии Ми-25 до последнего сражался с террористами
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Экипаж подбитого в Сирии Ми-25 до последнего сражался с террористами

    Экипаж подбитого в Сирии Ми-25 до последнего сражался с террористами

    Дамаск, 10 июля. Военные летчики, управлявшие Ми-25, до последнего сражались с террористами. ИГ1 подбили машину в тот момент, когда закончились все боеприпасы.

    Террористы «Исламского государства»1 подбили российский вертолет, когда он возвращался после выполнения боевых задач. На борту закончились боеприпасы. Боевики попали в Ми-25. В результате он упал на территории, контролируемой сирийской армией. Инцидент произошел в провинции Хомс в пятницу, 8 июля.

    Вертолетом управляли Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Оба скончались при крушении, подтвердили в Минобороны. Пилотов представили к высоким наградам посмертно.

    В это время на земле проходили активные сражения с террористами, которые прорывались в районе Пальмиры.  Резервных отрядов для сдерживания ИГ на данном направлении не было.

    Также появилась информация, что оружие, из которого был произведен выстрел по российскому Ми-25, было собрано в Америке.

    Террористы запрещенного в России «Исламского государства» выложили в сеть видео с поля боя, куда попало падение сбитого вертолета.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова