UKAD расследует обвинения британских спортсменов в применении допинга

UKAD расследует обвинения британских спортсменов в применении допинга

10.07.2016 8:43
1226

UKAD расследует обвинения британских спортсменов в применении допинга

Лондон, 10 июля. Новый немецко-британский фильм о допинге в Кении привел к началу расследования Британским антидопинговым агентством (UKAD).

UKAD начало расследование после того, как нескольких британских спортсменов обвинили в употреблении допинга. В фильме немецкого телеканала ARD и британского издания Sunday Times рассказывается о тренировочном лагере кенийской Итене. Из-за географического расположения тренировочный центр в этом месте популярен у многих бегунов на длинные дистанции.

В фильме показаны упаковки из-под ЭПО и использованные шприцы разбросанные около тренировочной базы. Авторы фильма утверждают, что один из врачей заведения рассказал о том, как поставлял запрещенные препараты как минимум 50 спортсменам. Среди них были, в том числе, трое атлетов из Великобритании.

UKAD отметило, что отсутствие антидопинговых систем в некоторых странах представляет серьезную проблему.

«UKAD проанализировало доказательства, представленные в фильме, и они вызвали у нас серьезную озабоченность. Мы открыли расследование и предпринимаем все необходимые шаги для подтверждения фактов», — передает антидопинговая организация слова исполнительного директора Николь Сэпстид.

В агентстве надеются, что спортсмены выбирают страны для тренировок не исходя из отсутствия там условий для допинговых исследований. Также эксперты рекомендовали атлетам оценивать риски при зарубежных тренировках.

Анастасия Романенкова
Администрация Трампа готова сотрудничать с другими странами по Сирии
Закрыть