Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Спорт
Легкоатлетка Клишина выступит на Олимпиаде как независимый спортсмен
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Легкоатлетка Клишина выступит на Олимпиаде как независимый спортсмен

    7:01  10 Июля 2016
    1623

    Легкоатлетка Клишина выступит на Олимпиаде как независимый спортсмен

    Москва, 10 июля. Российскую прыгунью в длину Дарью Клишину допустили до международных турниров в качестве независимого спортсмена.

    Специалисты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решили допустить российскую спортсменку Дарью Клишину к международным соревнованиям как независимого спортсмена.

    «Комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление Клишиной, которая, при условии завершения формальностей, теперь имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена», — сообщается в заявлении пресс-службы IAAF.

    Легкоатлетка сможет выступать на международных стартах при согласии организаторов соревнований. О правах Клишиной уведомят IAAF, после улаживания формальностей.

    В ассоциации отметили, что всего получили 136 заявок от российских спортсменов, которые хотят участвовать в соревнованиях и могут доказать, что они длительное время не проходили тестирование на допинг в России. Большинство заявок уже рассмотрены.

    В середине июня совет IAAF заявил, что к Олимпиаде в качестве независимых спортсменов допустят тех атлетов, которые докажут свою непричастность к российской антидопинговой системе. Заявки от спортсменов принимали до 4 июля. А уже 5 июля опубликовали список из 68 атлетов, соответствующих всем критериям.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях