Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Советники Трампа сообщили, что отговаривали его от оскорблений Ким Чен Ына
Происшествия
Пастору из США грозит депортация за проповеди в Самаре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пастору из США грозит депортация за проповеди в Самаре

    3:38  10 Июля 2016  /обновлено: 3:38  10 Июля 2016
    836

    Пастору из США грозит депортация за проповеди в Самаре

    Самара, 9 июля. Пастора из США задержали в Самаре — он осуществлял миссионерскую деятельность, хотя у него была лишь туристическая виза. Впрочем, его адвокат это отрицает.

    Пастора из США Джеймса Фрэнсиса Малкахи задержали в Самаре в связи с нарушением визового режима, сообщила адвокат задержанного Карина Арутюнян. Она отметила, что ее подзащитному грозит депортация.

    «Его задержали сотрудники полиции и составили протокол по статье части 2 статьи 18.8 КоАП РФ. То есть что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», — сообщила Арутюнян. Адвокат рассказала, что пастор приехал в Самару, чтобы навестить друзей. Российские правоохранители задержали  Джеймса Фрэнсиса Малкахи в субботу, в районе 15 часов дня (по московскому времени), когда он пришел на встречу со знакомыми.

    Адвокат подчеркнула, что задержанный проповедей не проводил. Сейчас подопечный Арутюнян находится в Советском районном суде Самары, где для него изберут меру наказания, передает РИА Новости.

    Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что задержание провели сотрудники УФСБ. В ГУМВД по Самарской области информацию об инциденте комментировать отказались.

    Ранее сообщалось, что американского пастора задержали на встрече с ЛГБТ-активистами в Самаре.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях