Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
История героя: закаленный в трех войнах Хабибулин пал жертвой ИГ в Сирии

История героя: закаленный в трех войнах Хабибулин пал жертвой ИГ в Сирии

3:03  10 Июля 2016
2702

История героя: закаленный в трех войнах Хабибулин пал жертвой ИГ в Сирии

Дамаск, 10 июля. На своем последнем задании летчик Ряфагать Хабибулин остановил наступление террористов «Исламского государства»*. Ценой жизни.

Хабибулин осуществлял облет сирийского вертолета Ми-25 вместе с коллегой Евгением Долгиным. В районе Пальмиры он решил атаковать позиции боевиков. Грамотные действия российских летчиков сорвали наступление ИГ*. Однако самим российским пилотам спастись не удалось. Они погибли от рук террористов «Исламского государства».

Не только смерть, но и вся жизнь кубанского летчика Ряфагатя Хабибулина была в высшей степени достойной и самоотверженной. Ряфагать Хабибулин мечтал быть летчиком с детства. И стал им, несмотря на все препятствия. На своем веку он участвовал в грузино-абхазском конфликте, чеченской кампании в 94-м и 96-м годах. Ему довелось пережить тяжелейшее ранение, после которого жизнь кубанского летчика висела на волоске. Но он вновь и вновь возвращался в небо. Увы, уцелеть в сирийском конфликте Хабибулину не было суждено.

Министерство обороны РФ уже подтвердило гибель летчика от руки террористов запрещенной в России организации «Исламское государство».

 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Свазовский
Закрыть