Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разъяренный бык убил тореадора во время представления в Испании 

Разъяренный бык убил тореадора во время представления в Испании 

0:50  10 Июля 2016
2126

Разъяренный бык убил тореадора во время представления в Испании 

Мадрид, 10 июля. В испанском городе Теруэль произошел первый в XXI веке смертельный случай во время корриды. Трагедия произошла в субботу, 9 июля во время представления прямо на глазах у тысяч зрителей. Об этом сообщает местное агентство EFE.

Разъяренный бык со всей силы ударил рогом 29-летнего испанского тореадора Виктора Баррио, после чего тот упал, а животное наступило ему на грудь. Пострадавшего мужчину срочно госпитализировали в ближайшую больницу, однако несмотря на все усилия врачей, спасти ему жизнь не удалось.

Из-за произошедшей трагедии все представления на арене быков в этот день были отменены. В воскресенье, 10 июля представление начнется с минуты молчания.

Отметим, что последние случаи гибели матадоров во время представлений произошли в 1985 году. В 1992 года на арене погибли два бандерильеро (тореро, вонзающие в быка бандерильи) Маноло Монтолиу и Рамон Сото Варгас.

Всего же за последние 100 лет в Испании погибли 134 профессионала, имеющих отношение к корриде, из них 33 матадора – в результате ранений, полученных на аренах и фермах.
 

Ксения Бекетова