Весь мир
Миру — мир: перемирие в Сирии за прошедшие сутки не нарушалось
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Миру — мир: перемирие в Сирии за прошедшие сутки не нарушалось

    Миру-мир: перемирие в Сирии за прошедшие сутки не нарушалось

    Дамаск, 10 июля. Режим прекращения огня в Сирии в минувшие сутки ни разу не нарушался. Об этом сообщает очередной информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии в субботу. Отмечается, что ВКС РФ и Сирии не атаковали оппозиционные силы, заявившие о поддержке режима прекращения огня.

    Новые соглашения о примирении заключить не удалось. Не претерпело изменений и число населенных пунктов, примкнувших к перемирию — 177. Переговоры с полевыми командирами вооруженной сирийской оппозиции были продолжены. Однако количество поддержавших перемирие формирований осталось на прежнем уровне — 61.

    Накануне стало известно, что сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем на борту был сбит боевиками «Исламского государства»1 из оружия американского производства. Информацию уже подтвердили в министерстве обороны Российской Федерации. Согласно имеющимся данным, речь идет о противотанковом комплексе TOW. О фактах снабжения террористов американским оружием ранее уже сообщали представители Сирийской арабской армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене