Боевики ИГ сбили вертолет с россиянами из американского оружия

Боевики ИГ сбили вертолет с россиянами из американского оружия

09.07.2016 22:23
2065

Боевики ИГ сбили вертолет с россиянами из американского оружия

Дамаск, 9 июля. Сирийский вертолет Ми-25 под управлением российского экипажа был сбит террористами ИГ в небе на Пальмирой из американского оружия. По имеющейся информации, террористы применили противотанковый комплекс TOW.

Вертолет уже израсходовал боеприпасы, возвращаясь на предельно малых высотах. В министерстве обороны РФ подтвердили, что вертолет Ми-25 с российским экипажем сбили террористы «Исламского государства».

В военном ведомстве также сообщили, что облет вертолета Ми-25 сирийского производства осуществлялся летчиками-инструкторами Ряфагатом Хабибулиным и Евгением Долгим в районе провинции Хомс, передает «Интерфакс» информацию источника в Минобороны.

Ранее стало известно о факте снабжения террористов американцами. Среди трофеев сирийской армии, завоеванных в ходе наступления, были найдены значительные запасы американского оружия. Источники в Сирийской арабской армии регулярно информировали о помощи, которую США оказывает террористическим группировкам. Подобные факты в ходе сирийского военного конфликта отнюдь не единичны.

Сергей Свазовский
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть