Политика
Террористы ИГ подбили российский Ми-25 в Сирии, пилоты погибли
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ подбили российский Ми-25 в Сирии, пилоты погибли

    Террористы ИГ подбили российский Ми-25 в Сирии, пилоты погибли

    Москва, 9 июля. Террористы «Исламского государства»1 подбили вертолет Ми-25, принадлежавший Воздушно-космическим силам РФ, в районе сирийского города Пальмира. В результате двое военных летчиков-инструкторов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли.

    Как сообщили в Минобороны РФ, трагедия произошла в пятницу, 8 июля, во время облета территорий провинции Хомс. Крупный отряд боевиков ИГ1 атаковал позиции сирийских войск восточнее древнего города. Террористы прорвали оборону и захватили господствующие высоты.

    Российский экипаж получил запрос от сирийского командования на огневое поражение исламистов. Командир Ряфагать Хабибулин принял решение о начале атаки и сорвал наступление боевиков.

    «Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — сообщили в Минобороны.

    В ведомстве отметили, что резервных подразделений сирийской армии для переброски и сдерживания наступления ИГ на данном направлении не было.

    Экипаж был представлен командованием к высоким государственным наградам.

    Накануне СМИ опубликовали информацию со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира» о том, что в сирийской провинции Хомс боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) сбили вертолет, принадлежащий российским военным. Однако вечером 8 июля в министерстве обороны Российской Федерации опровергли данную информацию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене