Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон меняет командующего операцией США против ИГ

Пентагон меняет командующего операцией США против ИГ

19:11  9 Июля 2016
286

Пентагон меняет командующего операцией США против ИГ

Вашингтон, 9 июля. Пентагон решил сменить командующего международной операцией против террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. С октября минувшего года этот пост занимает генерал Шон Макфарленд, в ближайшее время его должен сменить генерал-лейтенант Стивен Таунсенд. 

К исполнению обязанностей Таунсенд может приступить уже в августе или сентябре, пока он командует 18-м воздушно-десантным корпусом в Форт-Брагге в штате Северная Каролина. Сам генерал-лейтенант уже успел заявить, что перед ним стоят крайне непростые задачи. Особенно сложной, по словам военного, является ситуации в Сирии, где продолжают орудовать «большое количество различных оппозиционных группировок». Кроме того, он указал и на то, что в ситуацию «вмешиваются многие иностранные государства», сообщает The Washington Post.

Напомним, операцию против террористов  «Исламского государства»* (ИГ*, запрещена в России), США начали проводить в Ираке с 8 августа, а в Сирии – с 23 сентября 2014 года. В настоящее время в Ираке вместе с американскими ВВС действуют воздушные силы Австралии, Бельгии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в операции в Сирии задействованы самолеты Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, а также Турции и Франции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть